Lichtspiele 2014: Jahresausstellung der Fotogruppe

Die vhs-Fotogruppe Burghausen präsentiert vom Sonntag, 12. Oktober , bis 09. November im Burghauser Bürgerhaus ihre Jahresausstellung Lichtspiele 2014. Zu sehen sind über 120 Arbeiten, die einen Einblick in das Schaffen der Fotogruppe im vergangenen Jahr bieten.

»Fotografie ist das Spielen mit Licht. Und jeder spielt auf seine Weise damit«, erklärt Jörg Eschenfelder, Leiter der vhs-Fotogruppe. Die Jahresausstellung zeigt Siegerbilder der internen Wettbewerbe im Arbeitsjahr 2013/14 sowie von nationalen und internationalen Wettbewerben, Arbeiten des Jahresmeisters Robert Piffer und freie Arbeiten der Mitglieder.

»Die Lichtspiele sind bunt und vielfältig. Sie sind mal konkret und dokumentarisch, mal abstrakt, sie sind knallig oder auch mal sehr fein, farbig und in Schwarz-Weiß. Die ganze Palette der Fotografie«, so Eschenfelder. »Für jeden Besucher sollte mindestens ein Bild dabei sein, dass seine Aufmerksamkeit fesselt und ihm im Gedächtnis haften bleibt.«

Die Vernissage ist am Sonntag, 12. Oktober ab 17 Uhr. Interessierte sind herzlichst eingeladen.

Die Ausstellung hängt bis zum Sonntag, 09. November . Der Eintritt ist frei.

Der Veranstaltungsort